• Английский
  • Казахский

Перевозка строительной техники

Малая скорость строительной техники, большие габариты и масса не позволяет использовать ее для самостоятельного передвижения между стройплощадками и объектами. Это не оправдано финансово, так как требует больших затрат топлива и может стать причиной повреждения дорожного покрытия, например в случае с гусеничной техникой. Поэтому для ее транспортировки используют низкорамные тралы повышенной грузоподьемности.

Для облегчения погрузки и разгрузки применяются грузовые платформы с аппарелями, что позволяет технике самостоятельно заезжать на платформу и съезжать с нее, таким образом, доставка ощутимо удешевляется, так как не требуется применение кранов и подъемников. Самостоятельная погрузка гусеничной техники на платформу возможна лишь в тех случаях, когда угол въезда не превышает 15 градусов. Для этого используются мощные гидравлические двухсекционные складные трапы.

Наличие гусениц – еще одна проблема, столкновение с которой неизбежно при осуществлении перевозок строительной техники. Дело в том, что гусеницы могут повредить конструкцию грузовой платформы, если она не приспособлена для этого. Поэтому для перевозки гусеничных экскаваторов и бульдозеров применяются специальное оборудование. Один из наиболее распространенных методов погрузки гусеничной техники «на днище» - то есть, когда экскаватор или бульдозер располагается на прочной центральной балке грузовой платформы, а гусеницы располагаются по обе стороны от нее. Такой метод перевозки позволяет ощутимо снизить общую высоту всей конструкции, исключает возможность повреждения элементов платформы гусеницами спецтехники, но требует использования специальной погрузочной техники – мощных кранов и/или манипуляторов.

Компания TransLine организует быструю и безопасную перевозку любой строительной техники по любому маршруту на территории Казахстана или за ее пределы. Мы гарантируем сохранность и своевременную доставку оборудования и принимаем на себя все страховые риски, связанные с перевозкой.